Условия проката инструмента

Ваша готовность к подписанию Договора проката с компанией Инструмент Мастера означает тот факт, что Вы ознакомлены с Правилами предоставления услуг нашей компанией и выражаете свое полное согласие с указанными Правилами.

В данных Правилах использованы следующие понятия (термины):

Арендодатель - компания Инструмент Мастера.

Арендатор (Клиент) - физическое лицо, ИП, юридическое лицо-субъект, пользующийся услугами пункта проката.

Изделие – прокатный фонд, имущество (товар), принадлежащее Арендодателю на праве собственности, передаваемое во временное пользование (Аренду или в прокат), Арендатору (клиенту) на возмездной основе, на основании Договора проката, с обязательным указанием срока пользования арендованным имуществом.

Залог - финансовое обеспечение (гарантия) выполнения обязательств Арендатора перед Арендодателем по Договору проката. Размер залога, т.е. сумма, уплачиваемая Арендатором в качестве финансового обеспечения выполнения собственных обязательств по Договору проката (аренды) перед Арендодателем, определяется представителем администрации пункта проката (менеджером) и является его исключительной компетенцией.
Для удобства Клиентов в компании Инструмент Мастера существуют две схемы оформления Договоров проката:

1.1 Без денежного залога

Договор проката заключается на основании двух документов. Первым, обязательным документом, является паспорт с постоянной регистрацией в городе Волгограде или Волгоградской области. В качестве второго документа могут выступать:
• водительское удостоверение;
• заграничный паспорт;
• паспорт супруг(а)(и)
• пенсионное удостоверение;
• свидетельство о регистрации ИП;

В случае, когда подлинность предоставленных документов вызывает сомнение у сотрудника пункта проката, оформляющего Договор, администрация компании в лице вышеуказанного сотрудника оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг любому клиенту без объяснения причин и пояснений.
Другие документы для оформления Договора не принимаются.

В этом варианте с клиента взимается только арендная плата по установленным тарифам при аренде большинства товаров, составляющих прокатный фонд.

1.2 С денежным залогом.

На основании удостоверения личности (паспорт). Клиент оплачивает арендную плату и вносит денежный залог в размере 20% оценочной стоимости имущества. Внесенная в кассу проката сумма денежного залога служит обеспечением выполнения условий Договора проката. Сумма денежного залога возвращается Клиенту после возврата имущества в исправном состоянии и проведения взаиморасчетов по Договору проката.

Обращаем Ваше внимание: со всех предоставленных документов снимаются копии!!! Все сведения о клиентах компании Инструмент Мастера, полученные в процессе оформления Договора проката защищены от использования третьими лицами.
Правила проката для физических и юридических лиц одинаковы, однако, для заключения Договора проката с юридическим лицом необходима Доверенность, заверенная печатью организации и подписью руководителя.
Предмет доверенности: получение в аренду инструмента с правом подписания Договора проката и акта оказанных услуг по аренде строительных инструментов. 

2. Стоимость услуг проката

Стоимость услуг проката отражена в Прейскуранте, заверенном Администрацией и находящемся в пункте проката. Для товаров в прокате действуют тарифные ставки, основанные на следующих периодах пользования товаром: 1-5 суток, 5-10 суток, 10 суток и более. Для определения стоимости аренды товара, применяется шкала для вышеуказанных тарифных периодов.
Минимальный срок проката товара - 1 сутки. При прокате товара на срок, меньший суток, с клиента взимается стоимость проката за целые сутки, либо, в отдельных случаях, применяется коэффициент 0,7; решение о применении которого является исключительной компетенцией Администрации компании.
Оплата услуг проката по Договору осуществляется Клиентом наличным расчетом или путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.
ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ В МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД ПРОКАТА ЕДИНОВРЕМЕННО.

3. Расчетный час

Арендатор обязан вернуть предоставленное имущество до окончания срока действия Договора. Имущество, взятое в прокат до 13 часов, в день начала действия Договора проката, должно быть возвращено в пункт проката до 13 часов, в день окончания Договора проката. Имущество, взятое в прокат после 13 часов, в день начала действия Договора проката, должно быть возвращено в пункт проката до 18 часов, в день окончания Договора проката.

4. Оформление договорных отношений

В соответствии со ст. 426 ГК РФ Договор проката должен заключаться только в письменном виде.
При получении товара напрокат, с Клиентом заключается Договор проката, который подписывается приемщиком пункта, с одной стороны, и Клиентом, с другой стороны.
Обязательными приложениями к Договору проката являются:

При выдаче товара
• Акт приема-передачи, содержащий описание товара, взятого напрокат Клиентом с указанием состояния пломб;
• Квитанция на стоимость арендной платы (если применимо);
• Квитанция на стоимость денежного залога (если применимо);
При возврате товара
• Акт приема-передачи, содержащий описание товара, возвращенного Клиентом, с указанием состояния пломб;
КВИТАНЦИИ (если применимо) и АКТ ПРИЕМКИ являются обязательными приложениями к Договору проката. СОХРАНЯЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ по Договору проката до завершения Договора и проведения окончательных взаиморасчетов с пунктом проката.

5. Получение товара

При получении товара Клиент вместе с приемщиком пункта должен проверить:
• соответствие фактически получаемых товаров и их комплектующих с перечнем товаров, указанных в Акте приема- передачи;
• внешний вид и работоспособность каждого товара;
• целостность пломб;
• наличие и целостность защитных голограмм;
После подписания Акта передачи претензии к переданному по Договору проката имуществу не принимаются.

6. Продление договора проката

В случае, когда Клиент изъявляет желание продлить использование предмета проката, он должен до истечения срока аренды лично посетить пункт проката и заключить новый Договор, при этом он имеет преимущественное право перед другими возможными претендентами на данный товар, для постоянных клиентов бронирование и продление осуществляется по телефону.

Если Клиент не имеет возможности вернуть имущество вовремя, он обязан сообщить об этом менеджеру пункта по телефону, а затем не позднее 3-х дней лично посетить пункт проката, и заключить новый Договор проката, либо вернуть имущество, произведя полный расчет.

Стоимость нового срока проката рассчитывается без учета предыдущего срока пользования товаром, так, как если бы Клиент заключал новый Договор проката.

Если в течение 3-х суток после завершения Договора проката Клиент не возвращает взятый товар и не заключает Дополнительное Соглашение о продлении Договора проката, Администрация имеет право признать Клиента нарушившим Договор проката и применить к нему санкции, указанные в Договоре проката.

7. Возврат товара.

Клиент обязан вернуть взятый напрокат товар в том же состоянии, в котором он его получил в пункте проката в момент выдачи, с учетом нормального износа. Наличие всех комплектующих, указанных в Акте приема-передачи, обязательно. Если в процессе эксплуатации имущество загрязнилось, то Клиент обязан принять меры для возврата имущества в чистом виде. ГРЯЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ОТ КЛИЕНТОВ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, за исключением случаев, когда восстановление первоначального внешнего вида товара невозможно. При возврате товара, с Клиентом в обязательном порядке подписывается Акт приема-передачи, подтверждающий сдачу товара в пункт проката. Отсутствие подписанного Акта приема-передачи означает, что товар находится на руках у Клиента.
Все товары, составляющие прокатный фонд компании, в момент их выдачи клиенту опломбированы способом, утвержденным Администрацией компании. Кроме этого, все товары снабжены защитными голограммами, служащими для контроля за несанкционированными попытками вскрытия сдаваемого в прокат имущества. Указанные пломбы не могут быть восстановлены клиентом проката самостоятельно, также и голограммы при попытке разборки товара деформируются и не подлежат восстановлению.
Повреждение защитных пломб и голограмм является грубым нарушением правил проката и влечет за собой применение штрафных санкций!
Пожалуйста, не предпринимайте попыток самостоятельной разборки инструментов, приборов и другой техники! По всем вопросам неисправности имущества, взятого в прокат, незамедлительно свяжитесь с менеджером пункта проката по телефону.

При повреждении или порче товара по вине Клиента, товар ремонтируется за счет Клиента и за время ремонта взимается плата как за пользование исправным товаром (стоимость и срок ремонта поврежденного товара определяются организацией, осуществляющей техническое обслуживание прокатного фонда компании). В случае полной гибели (невозможности дальнейшего использования по назначению) предмета проката, а также в случае, когда ремонт поврежденного товара невозможен или нецелесообразен, также в случае утери товара по любой причине, клиентом оплачивается полная (оценочная) стоимость указанного товара. В случае утери или порчи оригинальной сопроводительной документации к товару (инструкции по эксплуатации, чертежи, схемы, правила сборки, и т.п), клиент оплачивает 0,5% от оценочной стоимости предмета проката в качестве компенсации.

8. Досрочный возврат

При возврате товара до окончания Договора проката производится перерасчет стоимости услуг проката. В случае досрочного возврата имущества Арендатором, Арендодатель возвращает ему соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата имущества.

9. Использование имущества проката

Клиент обязан бережно относиться к прокатному имуществу. Запрещается использовать имущество не по назначению и с нарушением основных правил эксплуатации, влекущих за собой появление у него внешних и скрытых дефектов. При использовании имущества Клиент должен соблюдать правила его эксплуатации и технику безопасности. По всем вопросам, связанным с эксплуатацией имущества проката, Клиент может обращаться к менеджеру пункта проката.
Не допускается сдача в субаренду имущества, предоставленного Арендатору по Договору проката. Не допускается передача Арендатором своих прав и обязанностей другому лицу, предоставление арендованного по Договору проката имущества в безвозмездное пользование, залог и.т.п.

Подписание Акта приема-передачи означает, что Клиент ознакомлен с правилами пользования имуществом и дальнейшую ответственность, связанную с использованием имущества, принимает исключительно на себя.
Администрация не несет ответственности за ущерб, в том числе причиненный третьим лицам, который может произойти при использовании прокатного имущества Клиентом.

© Инструмент Мастера
Демонтажные работы и работы по благоустройству территории, прокат инструмента. Волгоград.
Тел.: +7( 906) 406-82-53